marmuk
  
marmuk
---
  » гостевая книга
  » все статьи
  » видео
  » аудио
  » о сайте

 программы
  » Компьютерные
  » Symbian, Java
  » Android
  » Java - книги
  » Android - книги

 зеркала
  » marmuk.pp.ua
  » marmuk.pcriot.com

 ссылки
  » MobileIslam
  » IslamDin.net
  » x10hosting.com

 © Marmuk 1432h

Free Islamic Software

On this page will be posted for free Islamic software for the PC and the phone, and still other materials on this topic!

If you have Islamic software that belongs on this page, and you want to publish and distribute it free of charge, please send it to us and we will be glad to include it here.

While on the site are carried out technical work ... :)

Click here to contact us.


 

Как узнать перевод хадиса на русском языке?

Перевод хадиса на русском языке

Часто при написании статьи или во время перевода арабских текстов, возникает необходимость перевода хадисов и цитат из Корана на русский язык.

Если с переводом айатов из Книги Аллаха проблем не возникает, благодаря множеству программ, которые призваны облегчить работу с Кораном, то с переводом хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), возникают некоторые трудности, так как для грамотного перевода хадиса нужно много времени и хорошие знания русского языка и немало опыта.

Поэтому хочу поделиться способом, который поможет найти перевод хадиса на русском языке (или на любом другом), если таковой имеется в интернете. Здесь мы не будем говорить об онлайн-переводчиках от Google или Яндекса, как многие могли подумать ... >>

Решение проблем с арабским языком в Фотошопе

Арабский язык в Фотошопе

Казалось бы, в таком известном продукте редактирования изображений как Adobe Photoshop, уж точно не должно возникнуть проблем с письмом справа налево!

Но кто работал в этой программе с арабским языком, знает, что Фотошоп не очень-то с ним и дружит!

Все по-разному решали этот вопрос, и я не исключение. Сначала писал в Word-е свой арабский текст, потом делал снимок экрана, далее вырезал в Фотошопе кусочек снимка с надписью и т.д., одним словом, было проблематично и занимало много времени и нервов. Потом, правда, наткнулся на специальный шаблон, который сильно облегчил работу с Фотошопом ... >>

GoldenDict с арабскими словарями, для ПК и Андроид

GoldenDict с арабскими словарями, для ПК и Андроид

Ранее на нашем сайте мы уже выкладывали несколько словарей арабского языка, это словарь Баранова, Qdictionary со словарями арабского языка Анатолия Кайдалова и толковым словарем Мухтару с-Сихьахь и еще несколько словарей для программы Babylon.

И сегодня, по воле Аллаха, мы хотим представить вам программную оболочку словарей GoldenDict, которая включает в себя достоинства выше перечисленных и лишенная многих их недостатков.

Мы собрали большое количество словарей для GoldenDict, которые должны стать хорошей поддержкой для ищущего знания.

В программу включены следующие словари:

Арабо-русский словарь Баранова, Арабо-русский и русско-арабский словарь Анатолия Кайдалова, المحيط , الغني ,الوسيط ,معجم اللغة العربية المعاصرة ,لسان العرب.

Программа очень удобна в использовании, когда делаешь поиск ... >>

Создание арабской Java–книжки для телефона

Java book

Ассаламу lалайкум ва рахьмату-Ллахlи ва баракатухl, братья и сестры. Сегодня, ин шаа-Ллахl, мы расскажем, как сделать себе арабскую java-книжку для чтения на телефоне.

Есть много программ для слепки java-книг, но практически все они не поддерживают арабский язык. И поэтому в этой статье рассказ пойдет о программе, специально разработанной для создания арабских java-книг.

Программа называется ConvertIt, сайт разработчика: www.m7lola.com/mreader.

Для начала загружаем архив с программой и распаковываем, в какую ни будь папку.

При запуске программы ... >>

Запуск арабских программ под русскую ОС

Applocale

Каждый, кто пользовался арабскими программами так или иначе сталкивался проблемой неправильного отображения шрифтов, то текст появлялся задом на перед или вовсе отображался какими-то непонятными знаками, крякозябрами.

Ранее на сайте мы писали о нескольких способах настройки арабского языка, сейчас иншааЛлахI, мы расскажем еще об одном, более простом методе, запуска арабских программ под русскую операционную систему. При этом не нужно будет менять язык системы или устанавливать дополнительные ОС! Для начала ... >>

Три способа настройки арабского языка на компьютере

Три способа настройки арабского языка на компьютере.

Видя потребность мусульман в арабском языке на их компьютере, будь то для запуска арабских программ, или просто писать арабским шрифтом, мы решили составить небольшое руководство по установке и настройке этого языка.

Чтобы не изобретать велосипед дважды, мы поискали в интернете подобный материал, но не нашли того, что полностью удовлетворил бы пользователей в этом вопросе.

Есть три метода установки арабского языка:

1. Выбор арабского в качестве языка программ, не поддерживающих Юникод.

У этого метода есть недостатки, самый существенный из них это ... >>

Пишем арабским на смартфоне

Пишем арабским на смартфоне

Наверное, многие, так или иначе, задумывались, почему на его аппарате нет арабского языка и как его добавить. Об этом и пойдет речь в этой статье, но сразу оговорюсь, что это не арабизация смарта, для этого нужна прошивка, а просто способ добавления еще одного языка в языки ввода в данном случае арабского.

И так, сам процесс…

Для начало нам нужно ... >>

Как напечатать брошюру при помощи принтера и Word

Как напечатать брошюру при помощи принтера и Word

Большинство людей знакомы с печатью на принтерах и знают, что формат бумаги А4 идеально подходит для создания брошюр. Свернутый пополам лист А4 по сути является четырьмя страницами брошюры. Но большинство людей не могут просто и быстро распечатать себе из документа Word маленькую книжечку, потому что это связано с некоторыми трудностями - например, специфической нумерацией страниц ... >>

Как быстро набирать по-арабски?

Как быстро набирать по-арабски?

Допустим, вы уже настроили ваш компьютер для работы с арабским. Теперь когда вы открываете Word и переключаете раскладку клавиатуры на арабский язык - то при нажатии клавишь появляются арабские буквы. Что дальше? Мы вам предлагаем не марать клавиатуру инородными надписями, а освоить метод набора текста неглядя на клавиатуру, одновременно всеми десятью пальцами рук (т.н. слепой десятипальцевый метод) ... >>

HTML - для начинающих!

html

Создание сайта дело интересное, и очень увлекательное! Но порой начинающим бывает трудно сделать первый шаг. И всякие там замудренные статейки или книжки, авторы которых преследовали цель, как бы побольше страниц было, отбивают всякий интерес дальнейшего обучения. В этой статье мы постараемся помочь начинающим, стартовать в просторы интернет-технологий.

И еще немало важный момент! Что бы ... >>

Поздравление с новым годом по хижре

Поздравление с новым годом по хижре

Шайха Ибн Усаймина спросили о поздравлении с новым годом по хижре.

Его ответ:

Если тебя кто-то поздравит, то ответь на его поздравление, а сам никогда первым не поздравляй, это более правильное мнение по этому вопросу.

Если тебе, например, кто-то скажет: «Мы поздравляем тебя с этим новым годом», то скажи, пусть Аллах осчастливит тебя благом и сделает этот год годом добра и благодати. Но сам никого не поздравляй, потому что я не знаю от наших праведных предшественников, что они поздравляли с новым годом.

Наоборот вы должны знать, что Салафы взяли месяц Мухаррам в качестве первого месяца нового года только во времена правления Умара ибн Ал-Хаттаба, да будет доволен им Аллах.

Образец для подражания

Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует

Мы живем в мире, в котором все сейчас и сегодня! Некоторые мусульмане в 21 веке взяли таких людей как Тупак, таких людей как Нотариус B.I.G, как доктор Дрей, или как Снуп Дог, таких людей как 50 цент или Баста Раймс, как образец для подражания. В то время когда у них есть самый лучший образец для подражания, который когда либо ходил по этой земле, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Вспомните битву при Бадре братья, мусульмане, которых было всего 313 человек, тогда как язычников 1000, одержали победу, а кафиры были разбиты!

И вспомните битву при Ухуде, количество мусульман тогда насчитывалось всего 700 человек, а количество неверующих в 3000, и вновь ... >>

 Список статей
•  Как узнать перевод хадиса на русском языке?
•  Решение проблем с арабским языком в Фотошопе
•  WhatsApp - Правила приличия
•  GoldenDict с арабскими словарями, для ПК и Андроид
•  Создание арабской Java–книжки для телефона
•  Запуск арабских программ под русскую ОС
•  Три способа настройки арабского языка на компьютере
•  Как напечатать брошюру?
•  Как быстро набирать по-арабски?
•  Пишем арабским на смартфоне
•  HTML - для начинающих!
•  Поздравление с новым годом по хижре
•  Образец для подражания


 
Рейтинг исламских сайтов Копирование материалов с сайта MARMUK.PP.UA и всех ее зеркал, без указания ссылки на первоисточник запрещается. Перейти к началу