marmuk
  
marmuk
---
  » гостевая книга
  » все статьи
  » видео
  » аудио
  » о сайте

 программы
  » Компьютерные
  » Symbian, Java
  » Android
  » Java - книги
  » Android - книги

 зеркала
  » marmuk.pp.ua
  » marmuk.pcriot.com

 ссылки
  » MobileIslam
  » IslamDin.net
  » x10hosting.com

 © Marmuk 1432h

Free Islamic Software

On this page will be posted for free Islamic software for the PC and the phone, and still other materials on this topic!

If you have Islamic software that belongs on this page, and you want to publish and distribute it free of charge, please send it to us and we will be glad to include it here.

While on the site are carried out technical work ... :)

Click here to contact us.


 

Запуск арабских программ под русскую ОС

Microsoft AppLocale

Каждый, кто пользовался арабскими программами так или иначе сталкивался проблемой неправильного отображения шрифтов, то текст появлялся задом на перед или вовсе отображался какими-то непонятными знаками, крякозябрами.

Ранее на сайте мы писали о нескольких способах настройки арабского языка, сейчас иншааЛлахI, мы расскажем еще об одном, более простом методе, запуска арабских программ под русскую операционную систему. При этом не нужно будет менять язык системы или устанавливать дополнительные ОС!

Для начала нам нужно скачать и установить программу Microsoft AppLocale.

Суть данной программы заключается, как пишет Microsoft: «AppLocale (или Application Locale) является временным решением для снятия ограничений, возникающих при запуске приложений, не использующих Юникод, на компьютерах с операционной системой Windows XP (и не только) на основе Юникода (UTF-16). В AppLocale определяется язык старого приложения и имитируется соответствующий локальный язык системы для кодовых страниц, используемых при преобразовании в Юникод и обратно».

То есть мы можем пользоваться арабскими программами на компьютере, в качестве системного языка которого, выбран русский!

И так мы скачали программу и начали устанавливать AppLocale (установочный файл “apploc.msi» находиться в архиве), установка простая и не требует особых настроек. Далее файл «AppLoc.exe», тоже находится в архиве, перемешаем по пути «C:\WINDOWS\AppPatch\», чтобы каждый раз программа не докучала нас напоминаниями, что она является только временным решением.

Программа создает себе группу в меню «Пуск», переходим туда для ее открытия.

При запуске программа встречает нас приветствиями, и своим фирменным замечанием, что она только для временных целей! Нажав на «Next» мы попадаем в окно для добавления новых программ, которые хотим запустить через AppLocale. Для выбора программы выбираем нужную программу, нажав на кнопку «Browse», или просто перетаскиваем значок программы в поле, в котором редактируется путь. При этом переключатель должен стоят на «Launch an application».

Арабский язык на компьютере

С этим окном вроде разобрались, переходим к следующему!

Запуск через Microsoft AppLocale
В этом окне нужно выбрать имитируемый язык для программы, мы выбираем арабский

В следующем окне если нажать на «Finish» сразу запуститься наша программа, но для того что бы создать ярлык, который позволит запускать приложение с выбранными параметрами языка (ярлык появится в меню “Пуск”, в папке “Microsoft AppLocale”) нужно поставить флажок “Create a shortcut to always run this application with AppLocale”. Потом этот ярлык для удобства можно переместить на рабочий стол.

Арабская программа через  Microsoft AppLocale

Ну, что запустилась программа? Шрифт меню отображается корректно? Но подождите радоваться! Дело в том, что при вводе текста, например в поле для поиска, шрифт отображается неправильно. А что интересно, если вставить туда текст, скопированный из другой программы, все отображается как надо!

Как только я не пытался решить эту проблему, спрашивал на разных форумах, делал всевозможные эксперименты со шрифтами, но тщетно. Если кто найдет решение данной ошибке и поделится с нами, будем очень признательны!

Но не опускайте руки, мы же муслимы и нам не привыкать к трудностям, и как сказал Всевышний: «Поистине, с тягостью легкость [после трудностей наступает облегчение]»!

Как я говорил ранее, скопированный текст, программа отображает правильно. И, исходя из этого, мы можем использовать любой текстовый редактор, например «Блокнот», который входит в Windows, для ввода текста и последующего копирования в нашу программу, которая запущена через AppLocale.

Но для более удобной работы и максимальной автоматизации мы советуем вам небольшую программу «Блокнотик». Главная функция этой программы, которая привлекла наше внимание, это возможность вызова программы посредством горячих клавиш, нажал Alt + V (вы можете назначить свои сочетании), она открывается для наших нужд, нажал еще раз и она сворачивается. Конечно это не все ее достоинства! «Блокнотик» не требует установки, просто извлеките папку с программой из скаченного архива и запустите файл «QNote.exe».

программа Блокнотик

Давайте подведем итоги. Мы, с помощью АллахIа, узнали еще об одном способе запуска арабских программ! Надеемся, статья окажется вам полезной! Если что не понятно спрашивайте, или если знаете еще способ запуска арабских программ поделитесь с нами, иншааЛлахI будет польза для мусульман!

Алхьамду лиЛлахI!


blog comments powered by Disqus
 Список статей
•  Как узнать перевод хадиса на русском языке?
•  Решение проблем с арабским языком в Фотошопе
•  WhatsApp - Правила приличия
•  GoldenDict с арабскими словарями, для ПК и Андроид
•  Создание арабской Java–книжки для телефона
•  Запуск арабских программ под русскую ОС
•  Три способа настройки арабского языка на компьютере
•  Как напечатать брошюру?
•  Как быстро набирать по-арабски?
•  Пишем арабским на смартфоне
•  HTML - для начинающих!
•  Поздравление с новым годом по хижре
•  Образец для подражания


 Система Orphus
 
Рейтинг исламских сайтов Копирование материалов с сайта MARMUK.PP.UA и всех ее зеркал, без указания ссылки на первоисточник запрещается. Перейти к началу