marmuk
  
marmuk
---
  » гостевая книга
  » все статьи
  » видео
  » аудио
  » о сайте

 программы
  » Компьютерные
  » Symbian, Java
  » Android
  » Java - книги
  » Android - книги

 зеркала
  » marmuk.pp.ua
  » marmuk.pcriot.com

 ссылки
  » MobileIslam
  » IslamDin.net
  » x10hosting.com

 © Marmuk 1432h

Free Islamic Software

On this page will be posted for free Islamic software for the PC and the phone, and still other materials on this topic!

If you have Islamic software that belongs on this page, and you want to publish and distribute it free of charge, please send it to us and we will be glad to include it here.

While on the site are carried out technical work ... :)

Click here to contact us.


 

Пишем арабским на смартфоне

Пишем арабским на смартфоне

С появлением интернета весь мир закрутился в информационном пространстве, кто с помощью компьютера, кто со смартфона есть даже те, кто готов пользоваться WAP за немалую цену, лишь бы ухватить свой кусок информации.

Смартфон это непросто средство общения, но и средство обучения. Тем более для мусульман, а особенно ищущим знания из них.

Наверное, многие, так или иначе, задумывались, почему на его аппарате нет арабского языка и как его добавить. Об этом и пойдет речь в этой статье, но сразу оговорюсь, что это не арабизация смарта, для этого нужна прошивка, а просто способ добавления еще одного языка в языки ввода в данном случае арабского.

И так, сам процесс…

Для начало нам нужно получить полный доступ на смартфоне иными словами взломать его, как это делается читаем здесь.

Если с взломом разобрались, идем дальше. Открываем файловый менеджер X-plore, там вы должны увидеть диск Z (ROM диск), если его нет, то он, скорее всего, скрыть в настройках X-plore. Заходим в настройки X-plore «Инструменты/Настройки» и вставим галочку «Показать ROM диски».

На диске Z по пути «z/resource/multitap» у нас находятся файлы языков, PtiBulgarian.rsc, PtiEnglish, PtiGerman.rsc и т.д. Нам нужно решить какой из языков мы заменим на арабский, например если мы выбрали болгарский, то нам надо файл PtiArabic.rsc (предварительно скачав его от сюда) переименовать в PtiBulgarian.rsc.

На диск С в папку resource копируем папку multitap, что по пути «z/resource/multitap» со всем его содержанием. То есть мы перенесли файлы наших языков из диска Z на С. Туда же перемешаем и наш файл PtiArabic.rsc, переименованный в PtiBulgarian.rsc и соглашаемся на перезапись.

Теперь, чтобы все заработало надо скачать и установить RomPatcher и патч к нему Lang Selection for All. Файл патча переместить в папку Patches, который находится на диске Е или С в зависимости куда вы установили RomPatcher. Теперь заходим в RomPatcher и применяем Lang Selection for All. Чтобы каждый раз при перезагрузке не применять патч рекомендую поставить его в автозагрузку.

Печатаем…

После всего, что мы намутили, мы должны выбрав в языках ввода болгарский, получить арабский язык! Если все получилось воздаем хвалу АллахIу и наслаждаемся.

P.S. Если вы найдете смартфон со встроенным арабским языком такой же модели, что и у вас, то файл PtiArabic.rsc рекомендуется использовать именно с него.


blog comments powered by Disqus
 Список статей
•  Как узнать перевод хадиса на русском языке?
•  Решение проблем с арабским языком в Фотошопе
•  WhatsApp - Правила приличия
•  GoldenDict с арабскими словарями, для ПК и Андроид
•  Создание арабской Java–книжки для телефона
•  Запуск арабских программ под русскую ОС
•  Три способа настройки арабского языка на компьютере
•  Как напечатать брошюру?
•  Как быстро набирать по-арабски?
•  Пишем арабским на смартфоне
•  HTML - для начинающих!
•  Поздравление с новым годом по хижре
•  Образец для подражания


 Система Orphus
 
Рейтинг исламских сайтов Копирование материалов с сайта MARMUK.PP.UA и всех ее зеркал, без указания ссылки на первоисточник запрещается. Перейти к началу